Создатель Wikileaks назначил награду за информацию о погибшей журналистке на Мальте

17 октября 2017 11:11

События на ТК Украина

Джулиан Ассанж пообещал заплатить 20 тысяч евро за данные о том, кто взорвал машину журналистки Дафны Каруаны Галиции

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж назначил награду за информацию о убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции. Ее машину подорвали 16 октября на Мальте. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

Реклама

assange

"Ужасно было узнать, что журналистка и блогер Дафна Каруана Галиция была убита днем недалеко от своего дома. Кто-то подорвал ее машину. Я предлагаю 20 тысяч евро награды тому, кто предоставит информацию о ее возможных убийцах. Ее блог: https://daphnecaruanagalizia.com/ " – написал Ассанж на своей страничке в Twitter. 

Напомним, что Каруана Галиция подорвалась в собственной машине 16 октября, незадолго после того, как она отъехала от дома. Ранее журналистка жаловалась, что ей угрожают. 

Реклама

Погибшая занималась журналистскими расследованиями, к примеру, антикорупционными расследованиями по "Панамскому архиву". В том числе, она обвиняла в коррупции премьер-министра Мальты Джозефа Муската.

Премьер после ее гибели отметил, что необходимо провести расследование, для того чтобы найти виновных. В данный момент к расследованию привлекли специалистов из ФБР США. 

Также напомним, что 15 октября произошел взрыв на американской нефтебуровой платформе, расположенной на озере Пончартрейн в штате Луизиана.

Кроме того, в результате мощнейшего взрыва бомбыв столице Сомали Могадишо погибли 231 человек, еще около 275 были ранены.

14 октября в столице Сомали Могадишо были взорваны два заминированных автомобиля. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять