Спускались по веревке и прыгали из окон: украинцы в Польше попались на нарушении карантина

19 августа 2020, 22:48

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Молодым парням надоело находиться в изоляции

Несмотря на то, что украинцам упростили въезд в Польшу и отменили еще одно ограничение, наши сограждане, посещающие соседнюю страну, в очередной раз доказали, что умеют находить неприятности на свою голову. Так, в Малопольском воеводстве в один день в одном и том же отеле, где проживают лица, находящиеся на карантине, произошли два инцидента, сообщает полиция Кракова.

Реклама

Полицейский из Департамента профилактики полиции на досуге решил доставить продукты сослуживцам, находящимся на карантине. Подойдя к гостинице, офицер заметил парня, спустившегося по веревке из окна, затем прыгнувшего и побежавшего прочь. А в соседнем окне стояли сослуживцы копа, которые кричали, чтобы он преследовал беглеца.

Полицейский немедленно бросился в погоню, но расстояние с преследуемым увеличилось. Наблюдавший за ситуацией житель Кракова одолжил полицейскому велосипед. Так коп смог догнать беглеца, задержать и передать патрулю.

Как выяснилось, беглецом оказался 23-летний украинец, проживающий в Кракове. Он не должен был находиться на карантине, но решил навестить друзей, пребывающих в принудительной изоляции, связанной с пересечением границы. Когда парень понял, что охрана вызвала полицию – решил бежать. К своему несчастью, он сделал это, когда мимо проходил коп.

Вторая попытка побега произошла в тот же день поздно вечером. 28-летний украинец тоже попытался сбежать по веревке, спущенной из окна, заявив, что хочет прогуляться, потому что устал находиться в одном месте.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Любопытно, что он был задержан тем же полицейским, который догонял первого беглеца. После этого украинца переселили в комнату на 4-м этаже.

Сейчас делом обоих украинцев занимаются правоохранители. Об инцидентах также уведомили санэпидемслужбу. Как минимум, мужчинам грозят штрафы, а то и принудительная депортация в Украину.

Также напомним, что сайт "Сегодня" сообщал за нарушение карантина украинке в Польше грозит 8 лет тюрьмы.

Также смотрите сюжет о проблемах, с которыми украинцы сталкиваются на пешем переходе в Польшу:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять