США и НАТО должны реагировать на политику России в Европе – американский генерал

24 июля 2017, 19:50

Командующий отметил, что решение о размещении войск на острове Готланд является показательным для Швеции и европейской безопасности в целом

Россия изменила европейскую политику безопасности, и США, так же как НАТО и союзники, должны отреагировать на это. Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Реклама

"Россия изменила обстановку в сфере безопасности (в Европе – Ред.). Мы должны отреагировать на это, и не только США, но и вся НАТО", – заявил генерал-лейтенант.

"У стран, которые находятся к "медведю" ближе всего, есть исторический опыт. Они ощущают горячее дыхание "медведя", и именно они волнуются больше всего", – добавил американский военачальник.

"Тот факт, что Швеция решила, что ей необходимо вновь разместить войска на острове Готланд, является очень ясным показателем происходящего", – заявил Ходжес.

"Швеция известна как сдержанная, надежная и свободная от союзов страна. Тем не менее Швеция решила, что это (размещение войск на Готланде – ИФ) необходимо", – добавил командующий.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

В сентябре в Швеции пройдут широкомасштабные военные учения "Аврора 17", направленные, согласно официальному заявлению шведских войск, на то, чтобы "сдержать потенциальных атакующих и заставить их тщательно взвесить риски, следующие за атакой (Швеции – Ред.).

"Аврора 17" станет самой крупномасштабной серией военных учений в Швеции за последние 20 лет.

Напомним, 22 июля в Одессе состоялась торжественная церемония закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2017.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять