США отправят солдат в Польшу: министр сделал официальное заявление

25 февраля 2019, 12:58

Глава польского Минобороны считает, что увеличение американского военного присутствия пойдет на пользу США и всему региону

США действительно увеличат численность своего военного контингента в Польше, заявил польский министр национальной обороны Мариуш Блащак, подтвердив информацию, ранее опубликованную изданием Rzeczpospolita.

Реклама

Он утверждает, что это пойдет на пользу обоим государствам, отметив, что в частности это улучшит ситуацию с безопасностью в регионе, а, значит, реализует одну из стратегических целей США.

"Процесс увеличения численности войск США в Польше полезен и для Польши, и для США, потому что таким образом американцы достигают политической цели, которой является обеспечение безопасности", – сказал польский министр.

Заслугу за это Блащак возложил на посла США в Польше Джорджет Мосбакер, поблагодарив ее за вклад в реализацию этой цели.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Напомним, что ранее официальный представитель американского министерства обороны Эрик Пэхон опроверг информацию о том, что Пентагон якобы планирует усилить свое военно присутствие в Польше.

Реклама

Мы также писали о планах США построить в Польше свою военную базу. Министр Блащак еще в ноябре называл это решенным вопросом. Он также отметил, что вопрос заключается не в самом размещении американских войск на территории Польши, а в том, каким образом это будет происходить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять