США перебросили в Британию самолет, способный нести ядерные авиабомбы

5 сентября 2019, 21:14

На базу британских ВВС также прибыли летчики-резервисты

Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress, способный нести ядерные авиабомбы и крылатые ракеты, совершил посадку на авиабазе Фэрфорд в Великобритании. Об этом сообщило Командование ВВС США в Европе.

Реклама

На базу британских ВВС также прибыли летчики-резервисты и вспомогательное оборудование с авиабазы в американском штате Луизиана. Военные примут участие в учениях Ample Strike 19, Cobra Warrior, а также в авиашоу "Дни НАТО" в Чехии.

Размещение B-52H в Англии предполагает "совместные тренировочные полеты с другими американскими самолетами и союзниками в зоне ответственности Европейского командования США в целях совершенствования взаимодействия бомбардировочной авиации".

Ранее на авиабазу Фэрфорд уже прибыли три стратегических бомбардировщика ВВС США B-2 Spirit.

За прошедшие дни они уже провели серию тренировочных полетов над Англией, Шотландией, а также над Норвежским морем. Один самолет B-2 Spirit впервые осуществил перелет в Исландию с кратковременной посадкой для дозаправки на авиабазе Кефлавик, после чего вернулся в Англию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Авиабаза Фэрфорд регулярно используется для размещения стратегической авиации ВВС США в Европе.

Напомним, что ранее американские истребители перехватили около Аляски российские ракетоносцы Ту-95, Министерство обороны РФ провело военные учения, в ходе которых перебросило на Чукотку два стратегических ракетоносца Ту-160.

В начале этого года два американских истребителя F-22 перехватили неподалеку от Северной Америки два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь". Бомбардировщики вошли в канадскую зону идентификации ПВО, но оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию.

Мы также писали, что командование Военно-морского флота РФ решило разместить на Крымском полуострове эскадрилью беспилотников "Форпост".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять