США утвердили "кремлевский список": появилась реакция ЕС

30 января 2018, 15:56

Европейские чиновники отметили, что в Брюссель принял к сведению решение США

Европейский союз постоянно анализирует свои ограничительные меры в отношении России и не связывает это с аналогичными действиями США, объяснил один из официальных представителей ЕС.

Реклама

"Мы принимаем к сведению опубликованный вчера министерством финансов США доклад. Я предлагаю вам обратиться к этому докладу, в котором четко указывается, что речь не идет о санкционном списке", – заявил собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать появление "кремлевского списка".

"При этом отмечу, что все ограничительные меры ЕС подвергаются постоянному анализу. Любые решения о продлении, поправках или снятии санкций могут приниматься Советом ЕС при единогласном голосовании всех 28 членов Европейского союза", – отметил европейский источник.

Напомним, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В свою очередь у Путина отреагировали на доклад американцев. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что санкционный список наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов.

Реклама

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что это больше, чем предупреждение от американцев. По его словам, публикация данного списка является еще одним шагом, призванным прекратить российскую агрессию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять