Стало известно, кем был забитый до смерти в Лиссабоне украинец

1 апреля, 15:49

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

У строителя Игоря Гоменюка остались жена и двое детей

Португальские журналисты назвали имя и фамилию украинского гражданина, жестоко убитого сотрудниками иммиграционной службы аэропорта Лиссабона между 11 и 12 марта. Его звали Игорь Гоменюк, и он направлялся в Бельгию для работы на стройке с двумя товарищами, пишет газета Publico.

Реклама

Журналисты Publico связались с другом Игоря, который представился Петром. Мужчина рассказал, что они дружны 16 лет и вместе выросли в городе Новояворовске Яворовского района Львовской области. Петр подтвердил возраст погибшего (40 лет) и рассказал, что тот работал сезонным строителем, преимущественно весной и летом, в Польше, России и Бельгии. Теперь вдовой осталась жена Игоря Оксана – школьная учительница начальных классов, и сиротами – двое детей: 14-летняя девочка и восьмилетний мальчик. Мать Игоря умерла несколько лет назад, из родственников еще есть отец и сестра.

Фото Facebook Оксаны Гоменюк

Фото Facebook Оксаны Гоменюк

В Бельгии Игорь планировал провести как минимум шесть месяцев, до сентября. Правда, наличие двух спутников, с которым погибший направлялся в Бельгию, официально не подтверждается. Сам Петр отметил, что расстался с товарищем в аэропорту Стамбула. По его словам, Гоменюк не отличался агрессивным характером.

Реклама

Напомним, что 11 марта гражданин Украины прилетел в Лиссабон в качестве туриста рейсом из Турции. Сотрудники миграционной службы (SEF) приняли решение о том, что пассажир отправится следующим рейсом обратно в Стамбул, но украинец якобы начал яростно сопротивляться полиции. После потасовки его отправили в медсанчасть в центре временной помощи аэропорта, где задержанного, предположительно, и забили до смерти.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир

"Жертва была убита в комнате медицинской помощи, где нет камер видеонаблюдения. Признаки насилия на трупе не оставляют никаких сомнений. Они указывают, что иностранный гражданин был жестоко избит до смерти, в том числе с помощью ударов ногами, когда он не мог сопротивляться. Утром 12-го, когда он был найден в агонии, он был в наручниках и лежал на животе. Собранные экспертные доказательства не оставляют сомнений в совершении убийства, которое произошло в ситуации чрезвычайного насилия", – сообщил лиссабонский телеканал TVI.

В результате были задержаны три сотрудника миграционной службы, подозреваемые в смерти украинца, – 42, 43 и 47 лет. Также стало известно, что директор и заместитель директора Лиссабонского пограничного управления SEF прекратили свои обязанности. Против них возбуждено служебное расследование.

Посольство Украины, в свою очередь, обратилось к коллегам в Португалии с нотой о просьбе содействовать проведению объективного, беспристрастного, непредвзятого, независимого и справедливого расследования.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что инспекторам миграционной службы Португалии теперь грозит до 25 лет лишения свободы за убийство украинца.

Реклама

Также напомним, что украинцы довольно часто гибнут за рубежом:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять