Стало известно, кто блокирует санкции ЕС против Беларуси – СМИ

10 сентября 2020, 04:19

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава Европейского совета призвал ускорить принятие санкций

В среду глава Европейского совета Шарль Мишель призвал 27 стран – членов ЕС "ускорить" санкции в отношении Беларуси из-за фальсификаций на выборах президента 9 сентября и жестокого разгона и задержаний протестующих, но заключение соглашения о санкциях блокирует одно из государств. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в Евросовете.

Реклама

"Белорусское правительство должно освободить всех политических заключенных и позволить гражданам реализовать свое право на свободу слова и собраний. Я призываю ускорить процесс санкций", – заявил Мишель в Twitter.

В то же время, по словам собеседников агентства, островное государство Кипр блокирует экономические санкции против властей Беларуси, требуя, чтобы остальные члены Евросоюза согласились на аналогичные меры против Турции за разведку природного газа в Восточном Средиземноморье.

Поэтому соглашение о санкциях может быть достигнуто не раньше следующей встречи министров иностранных дел стран ЕС 21 сентября.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Ранее мы сообщали, что в Европе продолжают решать вопрос введения персональных санкций против белорусских чиновников, причастных к подавлению массовых протестов в республике. В понедельник появилась информация, что Евросоюз включит в формируемый в связи с событиями в Беларуси черный список не более 20 человек и санкции не затронут президента Александра Лукашенко.

Реклама

Также сайт "Сегодня" сообщал, что несколько стран Евросоюза отказываются вводить персональные санкции против Лукашенко. В первую очередь это Германия, Франция и Италия.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять