Перестановки в ПАСЕ: Стало известно, кто займет кресло Аграмунта

6 октября 2017, 16:46

Обязанности президента ПАСЕ будет исполнять самый старший вице-президент Ассамблеи

Обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после отставки испанского политика Педро Аграмунта будет исполнять самый старший вице-президент Ассамблеи, сэр Роджер Гейл. Об этом говорится в сообщении ПАСЕ.

Реклама

"Предложение о его смещении было запланировано для обсуждения на пленарном заседании в Страсбурге в понедельник (9 октября – Ред.). Однако дискуссия теперь не состоится", – говорится в сообщении.

После отставки Аграмунта, как говорится в сообщении ПАСЕ, исполняющим обязанности президента автоматически становится самый старший вице-президент Ассамблеи, сэр Роджер Гейл.

"В соответствии с правилами ПАСЕ, он пробудет в этой должности до выборов нового президента на следующей сессии Ассамблеи", – отмечается в сообщении Ассамблеи.

00_45

Реклама

Напомним, по словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, Аграмунт решил не ждать финального голосования в Ассамблее по его отстранению от должности – голосование было запланировано на 9 октября.

"Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша общая победа", – отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Как сообщалось, 28 июня представители группы Европейской народной партии приняли решение об исключении из своего состава президента ПАСЕ Аграмунта.

Напомним, в марте Аграмунт посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. После этого в ПАСЕ потребовали его отставки.

Однако Аграмунт отказался подавать в отставку, а процедуры отзыва президента в ПАСЕ нет.

Реклама

28 апреля Бюро ПАСЕ большинством голосов выразило недоверие Аграмунту и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую деятельность на должности президента ПАСЕ.

2 июня Регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции о возможности импичмента президента и вице-президента ассамблеи. 27 июня ПАСЕ лишила Аграмунта всех полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять