Стало известно, от кого Австрия получила информацию о российском шпионе – СМИ

11 ноября 2018 11:39

Власти Австрии узнали об утечке информации от партнерской европейской службы

По данным австрийских СМИ, Австрия получила информацию об отставном полковнике, который подозревается в шпионаже на Россию, от Германии.

Реклама

Так, издание Der Standart просто утверждает, что это немецкая служба, а журнал Profil уточняет, что, возможно, речь идет о военной контрразведке ФРГ MAD (Militaristischer Abschirmdienst).

По сведениям Profil, информация, которую передавал австрийский полковник, не была сверхсекретной, так как действительно важные посты в министерстве обороны в Вене занимают лишь генералы. Впрочем, он имел доступ к спискам телефонных номеров, внутренним коммуникационным системам, служебным расписаниям.

Напомним, ранее в Минобороны Австрии рассказали, что вычислить российского шпиона им удалось с помощью спецслужбы одной из стран Евросоюза. 

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Как известно, полковник австрийской армии сознался в шпионаже в пользу России и получении от нее 300 тысяч евро за проделанную работу. 

Реклама

А российский журналист Сергей Канев сообщил, что к шпионскому скандалу также причастен сотрудник ГРУ России Дмитрий Байбородин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять