Столкновение поездов в Австрии: количество пострадавших возросло

20 апреля 2018, 12:04

Один из вагонов в результате инцидента был сильно изогнут

В результате аварии на железнодорожном вокзале Зальцбургав пятницу, 20 апреля, утром 54 человека получили повреждения разной степени тяжести. Об этом сообщает австрийское  издание Salzburger Nachrichten.

Авария произошла во время присоединения вагонов прямого сообщения к ночному поезду, следовавшему из Цюриха в Вену. Маневренный локомотив с вагонами при невыясненных пока обстоятельствах наехал на поезд. Один из вагонов в результате инцидента был сильно изогнут.

Поскольку поезд был полностью заполнен, количество пострадавших оказалась большим. Вначале речь шла о 20 пострадавших, однако позже их количество возросло до 54.

У большинства людей незначительные травмы. Некоторые пассажиры имеют повреждения на лице. На место прибыли сотрудники Красного Креста, значительную часть пострадавших госпитализировали. На расписание поездов авария на вокзале не повлияла.

Напомним, ранее из-за кражи кабеля в Бельгии остановили движение поездов. В компании Infrabel называют кражу серьезным инцидентом, поскольку были похищены несколько сотен метров. Из-за участившихся краж кабеля компания начала в 2016 году заменять на железной дороге медный кабель на алюминиевый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять