Столтенберг назвал условие отказа НАТО от ядерного оружия

10 февраля 2019, 17:45

Целью Альянса является мир без ядерного оружия, отметил генсек

Североатлантический альянс не откажется от ядерного оружия, пока этого не сделают Россия и Китай. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Реклама

"Целью НАТО является мир без ядерного оружия, но если мы откажемся от ядерного оружия, если Россия и Китай сохранят свой арсенал, мир не станет более безопасным местом", - заявил он.

Напомним, ранее союзники США по Североатлантическому альянсу поддержали решение Вашингтона приостановить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и выйти из него через шесть месяцев. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении президента Дональда Трампа.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Также сообщалось, что реакцию НАТО на выход США из Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), согласно которой Россия отказалась проявить какие-либо шаги по возвращению к полному и проверяемому выполнению соглашения, в Москве расценили как "демонстрацию того, что в альянсе целиком и полностью подстроились под линию Вашингтона". В опубликованном 4 февраля коммюнике МИД РФ пригрозила Североатлантическому альянсу "тяжелыми и далеко идущими последствиями для всей европейской архитектуры безопасности" из-за развала ДРСМД.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса нет планов по переброске новых ядерных ракет наземного базирования в Европу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять