Страны ЕС не хотят давать Еврокомиссии добро на переговоры по "Северному потоку-2"

20 октября 2017, 14:01

В ближайшие месяцы ЕК вряд ли получит мандат на переговоры с Россией по новому газопроводу

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил после саммита в Брюсселе, что у стран ЕС нет достаточного желания поручить его брюссельским чиновникам обсуждение условий нового газопровода Nord Stream 2 из России в Германию. Об этом пишет брюссельское сетевое издание EUobserver.

Реклама

"У меня нет ощущения, что в ближайшие месяцы у нас будет единодушие по этому вопросу", – заявил Юнкер.

При этом он отметил, что "довольно много" государств действительно хотят вмешательства на уровне ЕС на фоне озабоченности "агрессивным поведением" России в сфере энергетики.

__delfi.lt_02Карта: Delfi.lt

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, к реализации проекта Nord Stream – 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что строительство планируется завершить к концу 2019 года.

Реклама

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Вместо этого Киев предложил ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину.

При этом глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли посоветовал Украине "забыть о "Северном потоке-2" и обеспечить сохранение транзита газа по территории страны с помощью реформирования ГТС и "Нафтогаза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять