Украина сняла ответственность за "побочки" с производителей вакцин: что не так с этим решением

19 марта, 21:58

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

У других стран заранее предусмотрены деньги на компенсации

Страны, в том числе и Украина, снимают ответственность с производителей вакцин против коронавируса за последствия от прививки. Однако есть нюанс. Когда другие государства принимали такой закон, у них уже был фонд с деньгами на компенсации.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Видео: Сегодня

Правила диктуют сами фармацевтические компании. Тогда все обязательства ложатся на плечи государства. Такая норма уже действует в Соединенных Штатах и ​​Евросоюзе. Однако у них уже был фонд с деньгами на компенсации гражданам за возможные последствия.

"Нужно чтобы заработал фонд соответствующий, и на него будут выделены средства и чтобы был правильный аппарат, который удовлетворяет запросы граждан и выделяет средства. В ЕС выделено 2,4 млрд долларов, в США – 30 млрд. То есть, говоря "А" нужно говорить "Б", – сказал инфекционист Вадим Аристов.

По его словам, это могут быть деньги или с налогов, или с акцизного отложения с каждой дозы, которую продают фармкомпании.

Ранее Всемирная организация здравоохранения утвердила программу компенсации ущерба здоровью, причиненного вакцинацией от COVID-19, для людей в 92 странах с низким и средним уровнем дохода – участницах программы COVAX.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять