Стрельба в супермаркете во Франции: полиция задержала двоих пособников террориста

24 марта 2018, 15:00

По информации СМИ, молодые люди задержаны за преступный сговор в связи с террористической акцией

Французские правоохранители задержали предполагаемых сообщников террориста, захватившего заложников в супермаркете на юге Франции.

Реклама

Как сообщает Franceinfo, ими оказались 18-летняя девушка и 17-летний парень – друзья террориста Редуана Лакдима. Молодые люди задержаны за преступный сговор в связи с террористической акцией.

Вчера, 23 марта, утром 26-летний житель Каркасона марокканского происхождения Редуан Лакдим захватил автомобиль, при этом ранив водителя и убив пассажира. Позже он напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев. Затем приехал в соседнюю коммуну Треб, где в супермаркете захватил заложников и открыл стрельбу. При этом он кричал, что "мстит за Сирию".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Через несколько часов спецназ штурмовал помещение и ликвидировал убийцу. Власти Франции сообщили, что нападавший убил троих и ранил 16 человек. Среди пострадавших был и подполковник жандармерии Арно Бельтрам. Он прибыл на место происшествия одним из первых и обменял себя на заложников. Сегодня утром правоохранитель скончался от ран.

Президент Франции Эммануюэль Макрон, комментируя произошедшее, заявил: "наша страна пережила исламистское террористическое нападение".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять