Стрельба в Вене: СМИ сообщили об убийстве члена черногорской мафии

22 декабря 2018 2:43

Согласно информации СМИ, жертвой стал Владимир Роганович, член "клана Ковачиан

Во время стрельбы в пятницу в центре Вены был убит член мафиозного клана из Черногории Владимир Роганович, который ранее был осужден за убийство главаря другого конкурирующего клана.

Реклама

Об этом сообщает австрийская газета Kurier.

"След ведет к двум крупнейшим кланам черногорского города Котор. Согласно информации СМИ, жертвой стал Владимир Роганович, член "клана Ковачиан". 31-летний Роганович в 2009 году был осужден за убийство главаря конкурирующей банды. Пятью годами позже он вышел из тюрьмы. В мае 2017 года он снова был осужден в Белграде к 8 месяцам тюрьмы за подделку документов", – говорится в сообщении.

Второй пострадавший, который получил тяжелые ранения во время стрельбы – 22 летний Стефан В. из черногорского города Никшич.

Отмечается, что "клан Ковачиан" воюет на протяжении последних лет с другим кланом. В 2016 году в ходе этой войны только в течение одного месяца были ликвидированы 8 человек, 4 ранены.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой
Реклама

Как сообщалось, в центральном районе Вены возле популярного среди туристов ресторана венской кухни Figlmüller в пятницу произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще один ранен.

Австрийские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что мужчины, которые стали жертвами вооруженного нападения, говорили на славянском языке.

В полиции заявили, что речь идет о одного нападающего. Его розыски продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять