Суд ЕС решит судьбу Uber

19 декабря 2017, 10:45

Необходимо вынести решение о том, что же представляет собой компания – сервис такси или просто цифровая компания

Суд Европейского Союза вынесет решение по делу сервиса Uber, в котором определит, является ли он просто цифровой компанией или компанией по предоставлению транспортных услуг.

Реклама

Об этом сообщает Euractiv.

Если суд в среду решит, что Uber – транспортная компания, то это даст возможность национальным органам в странах ЕС регулировать ее деятельность как традиционные такси со всеми вытекающими обязанностями, такими как лицензирование и страхование.

Uber официально позиционирует себя просто как цифровое приложение, которое действует как посредник между водителями и клиентами.

Законодательство ЕС защищает онлайн-услуги от необоснованных ограничений, и национальные правительства должны сообщать Еврокомиссии о любых регулирующих мерах, чтобы они могли гарантировать, что они не являются дискриминационными или непропорциональными.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

С другой стороны, транспортные услуги регулируются на национальном и местном уровнях, и ЕС не осуществляет предварительный контроль по регулированию.

Напомним, недавно подозреваемый в убийстве сотрудницы посольства Великобритании в Ливане Ребекки Дайкс человек сознался в совершении преступления. Подозреваемый является сотрудником службы такси Uber и был ранее судим.

Ранее руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у онлайн-службы такси Uber. С октября компании будет запрещено совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять