Суд Испании арестовал двух лидеров Каталонии

17 октября 2017, 09:22

События на ТК Украина

Двоих лидеров подозревают в причастности к призывах к мятежу, они будут находиться под стражей на время расследования и не смогут выйти под залог

В Испании судебная плата отправила под арест главу общественной организации Каталонии Omnium Cultural Жорди Куишара и главу "Каталонской национальной ассамблеи" Жорди Санчес. Об этом сообщает ABC News.

Реклама

Как отмечается, двоих лидеров подозревают в причастности к призывах к мятежу. Они будут находиться под стражей на время расследования и не смогут выйти под залог.

Сообщается, что суд ранее оставил на свободе главу каталонских правоохранительных органов Хосепа Луиса Траперо и лейтенанта Тереса Лаплана, однако у них были изъяты паспорта. Им предписано являться в суд каждые 15 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Испании Мариано Рахой дал ответ на письмо каталонского лидера Карлеса Пучдемона с предложением о встрече, в котором потребовал дать четкий ответ о статусе региона, предупредив об ответственности за нарушение конституции Испании.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Совет министров Испании 11 октября направил запрос властям Каталонии с требованием объяснить, провозгласили ли они независимость. Пучдемон должен был ответить до понедельника.

Реклама

Если ответа не будет или он не устроит испанские власти, то в четверг правительство начнет задействовать 155-ю статью конституции, которая разрешает ограничить самоуправление в автономном сообществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять