Свадьба через стеклянное окошко и волонтеры на День рождения: как живут европейцы в карантине

18 апреля 2020 18:56

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

А в Испании появились специальные волонтерские бригады для празднования дней рождения

Более 2 миллионов 258 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире, более 153 тысяч умерли. В то же время, тех, кто выздоровел втрое больше. Поэтому некоторые страны, что уже преодолели пик заболевания, готовятся ослабить карантин уже в следующем месяце. Но условия носить маски в людных местах и соблюдать дистанцию будут обязательными до конца года. Как живут люди во время карантина?

Реклама

Они планировали свадьбу задолго до карантина. Это должна была быть пышная церемония на побережье океана. Тереза мечтала о такой всю свою жизнь. Но пандемия изменила все планы. И жениться пришлось сквозь стеклянное окошко, а родственники наблюдали за свадьбой онлайн. Впрочем, теперь уже семья Греев не расстроилась. Говорят, что все прошло скромно, но красиво. А их смелости пожениться радовались даже незнакомые прохожие.

"Люди, которые проходили мимо останавливались и кричали что-то вроде "Боже мой, они женятся!" А потом стояли и наблюдали за нами до конца церемонии. Поэтому без гостей не обошлось все равно. Все прошло хорошо!", – говорит Брэдли Грей.

А в Испании, вот так на расстоянии, празднуют и дни рождения детей. Правда, под руководством патрульных волонтерских служб. Эти группы не только поздравляют, поют и танцуют, но и наблюдают чтобы все держали дистанцию.

"Мы знаем, какая ситуация сложилась. И не все могут выйти из дома. А чтобы взрослые лишний раз без необходимости не шатались по улицам, приезжаем мы", – отмечает волонтер Кармен Гарсия.

Британцы также не скучают во время карантина. Яркий тому пример – спортсмен Кевин Уэббер. Он планировал участвовать в шестидневном марафоне в пустыне Сахара. Но его отменили. И человек нашел способ преодолеть эти 230 километров. Он пробежал их прямо на заднем дворике своего дома.

Ранее сообщалось о том, что количество инфицированных коронавирусом в мире возросло за последние сутки почти на 83 тыс. Количество подтвержденных летальных исходов увеличилось более чем на 8 тыс., что больше, чем днем ранее, сообщила в ежедневном информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять