Такого не было 35 лет: в Испанию пришли аномальные морозы (фото, видео)

13 января, 12:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Непогода установила на Пиренениях новые температурные рекорды

Испания продолжает страдать от погодных аномалий – вслед за метелями, которые обрушились на страну со штормом "Филомена", пришли сильнейшие за последние десятилетия морозы.

Реклама

Об этом сообщается в видеосюжете "Сегодня".

В частности, температурный рекорд установил расположенный на севере Испании регион Арагон, где столбики термометров опустились до -25 по Цельсию.

Фото: REUTERS/Sergio Perez

Фото: REUTERS/Sergio Perez

Реклама

Поскольку для Пиренейского полуострова такие морозы являются аномалией, поэтому примечательно, что во многих регионах страны вообще нет центрального отопления.

Фото: REUTERS/Susana Vera

Фото: REUTERS/Susana Vera

Фото: REUTERS/Susana Vera

Фото: REUTERS/Susana Vera

В тренде
Протесты в поддержку Навального: в Чите полицейские отказались задерживать протестующих (видео)

Реклама

В Мадриде тоже холодно – температура опустилась до 10 градусов мороза (это самая низкая температура с 1985 года). В испанской столице до сих пор не убрали полуметровые сугробы после шторма. Городские власти оценили ущерб от непогоды минимум в 20 млн евро.

Видео: Сегодня

Снегопад привел к гибели четырех человек. Многие автодороги все еще заблокированы, а аэропорт не может возобновить работу в полном объеме. В пяти регионах объявлен высший – "красный" – уровень погодной опасности.

Фото: REUTERS/Marco Trujillo

Фото: REUTERS/Marco Trujillo

Однако засыпало не только Испанию, но и восток Франции. В результате тысячи автомобилистов оказались заблокированы на трассе. Освободить их удалось лишь при помощи жандармов и спасателей. Части из них пришлось переночевать в школах.

Реклама

Напомним, что шторм "Филомена" едва не сорвал тренировки местных футбольных клубов. Также из-за непогоды оказались на грани срыва матчи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять