"Темная лошадка" возглавит министерство по делам Brexit

16 ноября 2018 20:03

Появление в правительстве Баркли стало огромной неожиданностью, поскольку его кандидатура не называлась ни одним политическим аналитиком

В британском правительстве произошло несколько новых назначений взамен политикам, которые оставили кабинет министров Терезы Мэй в знак протеста против, на их взгляд, невыгодных условий следки выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Реклама

В частности, замминистра здравоохранения и социальной защиты Стивен Баркли займет должность министра по вопросам выхода Великобритании из ЕС вместо Доминика Рааба, экс-глава МВД Эмбер Радд возглавит министерство труда и по делам пенсий вместо Эстер Маквей, а омбудсмен по вопросам противодействия коррупции Джон Пенроуз станет госсекретарем по делам Северной Ирландии, которым до него был Шейлеш Вара. Помимо этого бывший замминистра транспорта Стивен Хаммонд назначен главой министерства здравоохранения.

1542390918.0564

Об этом 16 ноября сообщили в Twitter Даунинг-стрит – канцелярии премьер-министра, отметив, что королева Елизавета II одобрила все назначения.

Стоит отметь, что если возвращение Эмбер Радд – одного из ближайших соратников премьера – прогнозировали уже давно, то появление в правительстве Баркли стало огромной неожиданностью, поскольку его кандидатура не называлась ни одним политическим аналитиком.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

В любом случае, все новоназначенные чиновники являются ярыми сторонниками Brexit.

Напомним, накануне британский премьер заявила, что черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года.

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit, хотя 11 из 25 членов правительства выступили против.

Как сообщалось, на фоне этого скандала Тереза Мэй и сама может лишиться кресла – в парламенте собирают подписи за объявление ей вотума недоверия.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять