Теперь могут посадить: еще одна страна Европы запретила шлепать детей

6 октября 2019 2:45

Физическое воспитание родителями своих чад приравняли к нападению на взрослого человека

Власти Шотландии последовали примеру Франции и тоже запретили родителям применять физические наказания в отношении своих детей.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

Соответствующий закон был принят большинством голосов в шотландском парламенте. Теперь за подобные меры "в воспитательных" целях будет ждать уголовная ответственность, приравненная к нападению на взрослого.

Автор законопроекта, бывший сотрудник полиции Джон Финни, утверждает, что порка учит детей тому, что "применение силы – это правильно". Он уверен, что данный запрет станет сигналом того, "что применение насилия недопустимо при любых обстоятельствах".

По его словам, имеются "неопровержимые" доказательства того, что физическое наказание наносит детям психологические травмы, при этом не являясь эффективной формой дисциплины, и может легко перейти в физическое насилие.

Реклама

Шотландские консерваторы выступили против данной инициативы. Они утверждают, что законопроект лишь вредит – теперь "хорошим родителям" грозит уголовная ответственность за использование "наказания в разумных целях".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В составе Соединенного Королевства Шотландия стала первой страной, которая приняла данную меру. Но в целом это уже не новость – родителям в 58 странах мира уже запрещено физически наказывать чад.

Напомним, в прошлом году весь мир всколыхнул жуткий случай домашнего насилия во Франции, где родственники убили девятилетнего мальчика за отказ делать домашнее задание.

В то же время под патронатом Министерства юстиции в Украине внедряют новый проект, участники которого по-новому попытаются бороться с различными семейными неурядицами, в том числе и со случаями домашнего насилия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять