Теракт на Лондонском мосту: в МВД Британии озвучили новые подробности

30 ноября 2019 11:41

В декабре прошлого года нападавший вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению

Британская полиция, ведущая расследование теракта, совершенного на Лондонском мосту, считает, что застреленный преступник действовал один, и не ищет его сообщников. Об этом заявил в субботу в интервью телеканалу Sky News заместитель главы МВД Великобритании Брэндон Льюис.

Реклама

"Важно, что полиция не ищет подозреваемых или сообщников", - сказал Льюис.

Ранее глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу подтвердил, что инцидент, произошедший в пятницу, 29 ноября, днем на Лондонском мосту, был терактом. Полиция прибыла на место событий около 14:00 по местному времени после поступления сообщений о нападении на людей с применением холодного оружия. По словам Басу, на поясе у злоумышленника, застреленного полицейскими, было закреплено фальшивое взрывное устройство. В результате нападения погибли мужчина и женщина. Еще три человека продолжают находиться в больнице.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

По информации полиции, нападение совершил 28-летний Усман Хан, проживавший в английском графстве Стаффордшир. Подозреваемый был хорошо известен спецслужбам. В 2012 году его осудили за связи с террористами. В декабре прошлого года он вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять