Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

29 октября, 20:30

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Французские СМИ узнали, когда и при каких обстоятельствах злоумышленник проник в страну

Террористом, который сегодня напал на прихожан церкви в Ницце, был 21-летний выходец из Туниса, который приехал во Францию в качестве беженца.

Реклама

Об этом сообщает Le Figaro, ссылаясь на осведомленные источники.

СМИ утверждают, что злоумышленник оказался в Европе в конце сентября, прибыв на "популярный" среди беженцев итальянский остров Лампедуза, где отбыл карантин. А уже в начале октября он был во Франции.

Читайте также: Франция в осаде террора: на улицы выведут тысячи военных

Официально личность нападавшего пока не подтвердили, но утверждается, что это 21-летний тунисец Брахим Ауиссауи – в итальянском отделении Красного Креста предоставили документы на это имя.

В тренде
Строительство "Северного потока – 2" продолжат после заморозки – СМИ
Реклама

При этом запроса на предоставление убежища во Франции от него не поступало.

После случившегося Антитеррористическая прокуратура страны начала расследование по факту "убийства и покушения на убийство с террористической целью" и "создания террористического сообщества".

Как мы уже сообщали, утром 29 октября в базилику Нотр-Дам-де-Ницца, которая расположена в самом центре Ниццы, ворвался мужчина с холодным оружием и убил мужчину и женщину. Еще один человек был ранен и скончался уже за пределами церкви. Сам он был ранен прибывшими жандармами и госпитализирован.

Французский президент Эммануэль Макрон назвал это "исламским терактом" и заявил, что страна находится в опасности. Из-за атаки в стране был объявлен максимальный уровень террористической угрозы, а на улицы выведут до 7 тыс. военнослужащих для поддержания безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять