Тереза Мэй сделала Трампу подарок с намеком, а королева Елизавета закатила пир

5 июня 2019, 03:59

Кроме радушия властей, визит президента США в Лондон сопровождался протестами противников политики Трампа

Тереза ​​Мэй вручила Дональду Трампу, который находится в Великобритании с государственным визитом, машинописный проект Атлантической Хартии. Документ поддерживает свободную торговлю, разоружения, трансатлантические отношения, – то есть то, что неоднократно высмеивал глава Белого дома. 

Реклама

Несмотря на тонкую критику, главу Соединенных Штатов встречали с помпой: королева устроила государственный обед на 170 человек.

Во время обеда в королевском дворце Дональд Трамп не отступал от протокола ни на шаг – в буквальном смысле. В зал заходил в паре с Елизаветой Второй. А жену президента сопровождал наследник престола принц Чарльз. Чуть позже, вместе с британским премьером, зашел старший внук королевы.

Чтобы накрыть стол на 170 гостей: понадобилось больше часа. За дружбу пили изысканные напитки. Бутылка самого дешевого вина стоила, в переводе на гривны, – тысячу двести, а самое дорогое – 48 тысяч.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Основное блюдо ягнятина под соусом из портвейна. На десерт легкий пудинг и печенье со вкусом клубники и лимонной вербены. А за пределами дворца противники политики главы Белого дома проводили митинги против Трампа. Однако увидел Трамп только надувную пародию на себя. Когда его кортеж проехал рядом.

Реклама

Мы уже писали о том, что на банкете в Букингемском дворце, организованном в честь приезда президента США Дональда Трампа и его супруги Меланьи, королева Великобритании Елизавета II заявила, что альянс Лондона с Вашингтоном скреплен общими ценностями и потому просуществует долгие годы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять