Террористы полгода планировали теракты в испанском Альканаре

21 августа 2017, 11:43

В доме террористы готовили бомбы и хранили более 100 баллонов с бутаном

Члены террористической ячейки, совершившие атаки в Каталонии, в течение полугода встречались в доме в Альканаре и планировали теракты, пишет газета Mundoсо ссылкой на главу региональной полиции Каталонии Хосепа Луиса Траперо.

Реклама

Как сообщил Траперо, за полгода местной полицией не было инициировано расследования по поводу того, кто встречается в этом доме. Правоохранительные органы также не получали никаких сигналов.

Ранее стало известно, что в доме в Альканаре террористы готовили бомбы "мать Сатаны" (трипероксид ацетона). Там же они хранили более 100 баллонов с бутаном. Как сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к расследованию, некоторые из баллонов были украдены с заправок и из жилых домов.

Напомним, автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. Кроме того, один из террористов нападал на прохожих с ножом.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек.

Правоохранительные органы Каталонии заявляют, что в террористическую группировку входили 12 человек.

Наезд на пешеходов в центре Барселоны, предположительно, совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, живший в Риполе.Не исключается, что после теракта в центре каталонской столицы этот человек украл автомобиль, убил водителя и совершил наезд на полицейский патруль.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять