Только не МиГ и не Су: очередная страна избавляется от российской авиации

6 марта 2019, 19:07

Крушение очередного российского самолета натолкнуло Варшаву на необходимость обновить военный авиапарк

Польским ВВС стоит как можно скорее избавиться от самолетов российского производства МиГ-29 и Су-22, считает министр обороны Мариуш Блащак, добавив, что их следует заменить истребителями пятого поколения.

Реклама

"У меня есть выделенные деньги на закупку 32 самолетов, однако наши потребности больше, а значит, мы ищем финансовые возможности. Однако мы должны учитывать все обязательства", – заявил он.

Поводом для беспокойства стала недавняя авиакатастрофа – на востоке Польши разбился МиГ-29. Хотя пилот успел катапультироваться и выжил, президент Анджей Дуда и выступил за обновление военного авиапарка.

"Этот процесс требует времени, я хорошего мнения. Для премьер-министра (Матеуша – Ред.) Моравецкого безопасность всегда была, есть и будет в приоритете", – напомнил министр национальной обороны.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Напомним, что аналогичное происшествие случилось прошлым летом вблизи населенного пункта Паслек Варминско-Мазурского воеводства и тоже с МиГ-29. И хотя пилот катапультировался, выжить ему не удалось.

Реклама

Впрочем, об "особенностях" российской авиации хорошо известно и за пределами Европы. Так, в сентябре в индийском штате Раджастхан во время обычной миссии рухнул МиГ-27. Пилоту при этом удалось безопасно выбраться из кабины.

А спустя еще пару месяцев при выполнении тренировочного полета в Египте разбился истребитель МиГ-29М/М2, недавно проданный Россией. Пилот успел катапультироваться перед авиакатастрофой и не пострадал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять