Только сельское хозяйство: заробитчанам в Польше пошли на уступки

21 мая, 20:14

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Польша разрешила украинцам проводить карантин в поле

Польские власти разрешили работникам из Украины и других стран к востоку от Польши приступать к работе сразу, без двухнедельного карантина, поскольку без них страну может настигнуть катастрофа.

Реклама

Об этом, как сообщает RMF24, 21 мая заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский.

Он отметил, что коронавирусная пандемия спровоцировала в его и других европейских странах дефицит рабочей силы и что его ведомство помогает фермерам в решении этого вопроса.

Читайте также: На заработки по контракту: могут ли украинцы выехать на работу за границу

Ардановский объявил о существенных послаблениях для работников, которые прибывают из-за восточной границы для работы на сельхозпредприятиях. В частности, несмотря на карантин, они могут начинать работать с первого же дня.

В тренде
Шопинг во время коронавируса: сколько времени проводить в магазине, чтобы не заразиться
Реклама

При этом, по словам министра, тестировать иностранцев на коронавирус в Польше не будут, поскольку это может быть расценено как незаконная государственная помощь.

Также Кшиштоф Ардановский призвал поляков, которые оказались без работы, и самим устроиться на сбор урожая в качестве "солидарности с фермерами".

Больше о проблемах пересечения границы, возможности возвращения украинских заробитчан домой и безработице, которая может всколыхнуть саму Польшу, читайте в интервью с первым вице-президентом Польско-украинской хозяйственной палаты Олегом Дубишем.

При этом мы писали, что на фоне коронакризиса Украина и сама выдвинула ряд требований иностранным компаниям, которые трудоустраивают украинцев за границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять