Трамп еще не обсуждал с Германией санкции против России

1 августа 2017, 10:55

Глава МИД ФРГ отметил, что американский президент должен сначала провести консультации с европейцами

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение об ужесточении санкционного режима в отношении России – пока что не проводились предусмотренные консультации с европейцами. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает "РИА Новости Украина".

Реклама

"Еще есть время. Очевидно, что президент Трамп еще не принял решение, будет ли и как он будет ужесточать режим санкций в отношении России. Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти", – заявил немецкий министр.

По словам Габриэля, он собирается использовать эту возможность обсуждения, "находясь в тесном контакте с (госсекретарем США. – Ред.) Рексом Тиллерсоном".

Напомним, у Меркель уже соглашаются на санкции США против России – представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Родерих Кизеветтер отметил, что немецким компаниям стоит сделать вклад в восстановление верховенства права, а не только заботиться о деловых интересах.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Вместе с тем ранее Габриэль заявил, что Берлин не допустит, чтобы новый пакет ограничительных мер США в отношении России коснулся европейских компаний.

Реклама

Как сообщалось, Сенат США принял проект закона о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР.

Новый пакет ограничений может стать самым масштабным с начала 2014 года, документ в основном касается российского энергетического сектора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять