Три человека пропали без вести во время урагана "Ксенофон" в Греции

1 октября 2018, 01:43

Из-за урагана и проливных дождей машины с людьми уносило потоками воды

Три человека числятся без вести пропавшими после урагана "Ксенофон", обрушившегося на Грецию в субботу, сообщил в социальных сетях губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис.

Реклама

"Чрезвычайное положение объявлено в муниципалитетах Лакрос, Мандуди, Лимни, и Агиа Анна. На острове Эвбея пропали три человека", – написал он на странице в Facebook.

По данным греческих СМИ, из-за урагана и проливных дождей машины с людьми уносило потоками воды. Так, в 30 километрах от Афин нашли автомобиль, из которого исчезли водитель и пассажир. Еще одну машину унесло водой на дороге Прокопи-Мандуди, в ней также находились два человека, но пассажира нашли живым, а местоположение водителя не известно.

Ураган "Ксенофон" обрушился на Грецию накануне в субботу. По данным местной метеослужбы, в городе Теологос в ночь на воскресенье выпало 464 миллиметра осадков, а на Эбвее – 233 миллиметра.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что следом за ураганом в Грецию придет средиземноморский циклон "Зорбас", который будет сопровождаться сильным дождем и ветром.

Реклама

Ранее на Канаду обрушился мощный ураган. Порывы ветра достигали скорости 190 км/час, главный удар стихии пришелся на город Гатино, расположенный в восьми километрах от Оттавы. Местная электроэнергетическая компания HydroQuebec сообщила, что 130 тысяч человек остались без электричества. Нанесен ущерб зданиям и автомобилям.

Также стало известно, что число погибших в США из-за урагана "Флоренс", который к настоящему времени уже рассеялся, возросло до 43 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять