Три лаборатории нашли "Новичок" в пробах Навального – Берлин

14 сентября, 12:37

Денис Беспалов Денис Беспалов

Организация по запрещению химического оружия получила пробы оппозиционера

Три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах российского оппозиционера Алексея Навального вещества группы "Новичок". Об этом говорится в заявлении правительства Германии.

Реклама

"Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила пробы Алексея Навального и начала их исследовать.

Читайте также: Навальный должен был умереть в самолете: его отравили более опасным видом "Новичка" – СМИ

"Независимо от текущих исследований ОЗХО уже три лаборатории параллельно подтвердили, что причиной отравления Навального было нервно-паралитическое боевое вещество группы "Новичок", - отметили в немецком правительстве.

В тренде
Колесникова троллит похитителей: Не умеют делать свою работу, везде бардак и хаос
Реклама

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Навального. Политика госпитализировали, он впал в кому. Позже Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен ядом из группы "Новичок".

7 сентября врачи сообщили, что вывели оппозиционера из медикаментозной комы. Его состояние улучшилось.

В Берлине заявили, что Германия может приостановить строительство газопровода "Северный поток – 2" в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, в Кремле отказываются начать расследование отравления Навального.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять