Туристы штурмуют закрытые из-за COVID-19 горнолыжные курорты Чехии

3 января 2020 3:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Местные власти опасаются загрязнения окружающей среды автомобилями

Сотни любителей зимнего отдыха в последнюю неделю приезжают, в том числе целыми семьями, на горнолыжные курорты Чехии, несмотря на то что официально они с 27 декабря закрыты из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает Radio Prague.

На время карантина запрещена работа лыжных подъемников, и нарушителям этого запрета, как владельцам, так и лыжникам, за использование подъемника грозит штраф. Поэтому приезжие используют для преодоления дороги наверх собственные автомобили.

Теперь местные власти опасаются загрязнения окружающей среды из-за десятков автомобилей, которые ездят по горам вверх и вниз.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

В то же время семьи с детьми облюбовали горнолыжный центр в Олешнице, где создано искусственное снежное покрытие, туда приезжают кататься на санках.

Реклама

В местном лыжном комплексе отмечают, что не запрещают людям кататься, но предупреждают их об ответственности за нарушение распоряжения правительства Чехии о карантине.

Напомним, в конце декабря, спустя месяц после ослабления в Чехии карантина, местные власти значительно ужесточили карантинные ограничения из-за роста распространения коронавирусной инфекции.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять