Туск: Евросоюз готов ужесточить санкции против Северной Кореи

3 сентября 2017, 23:07

КНДР должна полностью отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет

Европейский Союз готов ужесточить свою политику санкций в отношении Северной Кореи и одновременно призывает Пхеньян к возобновлению диалога, касающегося её программам по разработке ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении президента Европейского Совета Дональда Туска, опубликованном в воскресенье, 3 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Реклама

"ЕС готов ужесточить свою политику санкций (...) Мы призываем Совет Безопасности ООН принять дальнейшие санкции ООН и продемонстрировать сильную решимость для достижения мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Ставки становятся слишком высокими", – отметил Туск.

Он добавил, что КНДР должна полностью отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет – необратимо и таким образом, чтобы это можно было проверить. "Она должна немедленно прекратить все связанные с этим виды деятельности", – подчеркнул президент Европейского Совета.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее в воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять