Туск не исключает еще одной отсрочки Brexit после 31 октября

11 апреля 2019, 04:07

Туск не может исключать, что период отсрочки может быть продлен

ЕС после 31 октября может предоставить Великобритании еще одну отсрочку в процессе выхода из ЕС. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Реклама

"До 31 октября есть еще шесть месяцев. И если этого времени будет недостаточно, я не могу исключить, что этот период может быть продлен", — заявил он.

Ранее лидеры 27 стран — членов Евросоюза согласовали на экстренном саммите в Брюсселе новую отсрочку выхода Великобритании из состава сообщества, дата которого в настоящее время назначена на 12 апреля. 

"27 стран ЕС согласовали продление статьи 50 (Лиссабонского соглашения о ЕС, в котором прописан процесс „развода" —ред). Теперь я встречусь с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй для получения одобрения со стороны британского правительства", — сказал Туск. 

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

В среду вечером лидеры стран ЕС провели саммит, на котором рассматривали вопрос о переносе крайнего срока выхода Великобритании из ЕС. Британская сторона попросила перенести Brexit на 30 июня 2019 года. 

Реклама

Напомним, глава британского правительства Тереза Мэй обещает сделать все от нее зависящее, чтобы Соединенное Королевство вышло из состава Европейского Союза до 30 июня, о чем она раньше просила у Брюсселя.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять