Туск стал новым председателем Европейской народной партии

21 ноября 2019, 01:04

Я вступаю в борьбу с популистами, – заявил Туск

Видео: Reuters

Делегаты 24-го съезда Европейской народной партии (ЕНП) выбрали в Загребе подавляющим большинством голосов новым председателем политического объединения завершающего в скором времени свой мандат в качестве главы Евросовета и единственного кандидата Дональда Туска.

Реклама

Избранный лидер ЕНП на новой должности намеревается активно бороться с популизмом. По словам Туска, "уже достаточно быть первым европейским бюрократом".

"Я вступаю в борьбу с популистами, — указал он. — С одной стороны находятся партии безответственного популизма, а с другой — наша партия, которая несет ответственность за популярность".

Партийный съезд ЕНП организован до 21 ноября включительно. Центральные мероприятия конгресса проходят в загребском комплексе "Арена". Делегаты обсуждали перспективы расширения Евросоюза за счет государств Западных Балкан. Также затрагивались климатическая проблематика и вопросы молодежной политики в ЕС.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Для обеспечения безопасности проведения крупного партийного съезда в Загребе усилено присутствие сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД республики, привлечено более 500 полицейских, в том числе для особого регулирования дорожного движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский созвонился с Туском. Украинский лидер и глава Евросовета последний раз виделись летом, когда ездили на Донбасс.

Как сообщали новости "Сегодня", в июле Зеленский и Туск побывали в "серой" зоне у Станицы Луганской. После разведения сил в этом районе президент Украины и глава Евросовета осмотрели разрушенный мост и ознакомились с ситуацией в населенном пункте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять