Тысячи каталонцев снова требуют независимость: яркие фото с улиц Барселоны

21 февраля 2019, 16:00

Сепаратистов поддержали профсоюзы, которые требуют сократить рабочую неделю и увеличить минимальную зарплату

Реклама

В мятежной испанской Каталонии снова беспорядки – 21 февраля тысячи жителей региона вышли на улицы, чтобы в очередной раз потребовать независимости. Только в Барселоне под представительством правительства Испании собрались около 9 тыс. человек.

Кроме того, к протестующим сепаратистам присоединились и профсоюзы – они добиваются сокращения рабочей недели до 35 часов и увеличения минимальной заработной платы для каталонцев до 1200 евро.

Протестующие, среди которых немало человек одеты в желтые жилеты, с утра перекрыли основные транспортные магистрали и железнодорожные пути.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

По информации СМИ, в результате беспорядков пострадали уже 28 человек, включая 12 сотрудников полиции Каталонии и как минимум одного журналиста.

Напомним, что забастовка проходит на фоне судебного процесса над 12 бывшими членами каталонского правительства, которые организовали и провели референдум о независимости региона от Мадрида. Обвиняемым грозит от 16 до 25 лет лишения свободы.

Кроме того, сообщалось, что осенью председатель правительства Каталонии пригрозил испанскому премьеру Педро Санчесу отозвать поддержку его правительства в национальном парламенте, если тот не согласует механизм самоопределения региона.

Мы также писали о протестах, которые охватили крупнейшие города Каталонии после решения испанского правительства провести выездное заседание в столице  мятежного региона – Барселоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять