У Германии есть сомнения по возвращению России в ПАСЕ – Арьев

27 сентября 2018, 13:48

Немцы считают, что РФ надо возвращать в ПАСЕ, но имеют сомнения, любой ли ценой

Германия стремится вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, однако имеет определенные сомнения относительно условий возвращения. Об этом по итогам встреч с немецкими политиками в Берлине сообщил в Facebook председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

"Обсуждали ситуацию в ПАСЕ и Совете Европы в целом. Немцы считают, что РФ надо возвращать в ПАСЕ, но имеют сомнения, любой ли ценой. То есть все сложно, но не безнадежно", - написал Арьев.

Как отмечается, во время трехдневного визита в Берлин глава украинской делегации в ПАСЕ встретился с целым рядом влиятельных немецких политиков..

"Сам факт такого количества встреч в условиях непростых политических событий в Берлине, которые сами депутаты называют землетрясением, свидетельствует о готовности слышать украинскую позицию. Продолжим диалог", - написал Арьев.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Напомним, в июне 2016 года Россия выдвинула ПАСЕ финансовый ультиматум. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия вернется к вопросу о восстановлении размера взноса в Совет Европы, если работа российской делегации в ПАСЕ возобновится.

Реклама

24 ноября 2017 года представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готова принимать делегацию России.

В свою очередь Украина предложила неожиданное решение проблемы с демаршем россиян. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба выступил с инициативой увеличить взносы для стран-участниц ПАСЕ, чтобы компенсировать финансовый дефицит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять