У Меркель проблемы с новой коалицией: "Свободные демократы" поставили ультиматум

27 сентября 2017, 13:27

Консервативный блок ХДС/ХСС должен определиться с партнерами по коалиции после отказа от сотрудничества социал-демократов

Партия "Свободные демократы" (FDP) присоединится к коалиции с блоком Ангелы Меркель, если произойдет изменение направления государственной политики. Об этом заявил лидер партии Кристиан Линднер, сообщает Reuters.

Реклама

"Каждый должен знать, что "Свободные демократы" присоединятся к коалиции лишь в том случае, если произойдет изменение курса немецкой политики. Политика – это не математика", – сказал он, добавив, что в противном случае его партия останется в оппозиции.

Консервативный блок ХДС/ХСС должен определиться с партнерами по коалиции после отказа от сотрудничества социал-демократов. Наиболее вероятным вариантом сейчас является партнерство с FDP и "зелеными".

Но FDP и "зеленые" не согласны по ряду вопросов – от энергетики до налогов и миграции, что затрудняет формирование так называемой коалиции "Ямайка", по названию партийных цветов: черный, желтый и зеленый.

"Действительно, существует арифметическое большинство, но четыре партии имеют свои собственные мандаты. Смогут ли они объединиться без противоречий и в интересах страны, мы еще увидим", – добавил он.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

FDP выступает за "Многоскоростную Европу". "Зеленые" в своей партийной программе выступают с противоположной позицией и отвергают разделение Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будут вестись переговоры с другими партиями для формирования коалиционного правительства и дальнейшей работы, однако не упомянула правую "Альтернативу для Германии" (АдГ).

"Разумеется, в ближайшее время мы поговорим с Хорстом Зеехофером (лидер ХСС), как мы будем вести нашу совместную политику. Конечно же, мы будем вести переговоры с "Зелеными" и свободными демократами, но я надеюсь, что и с социал-демократами тоже. Мы не хотим обрывать с ними все контакты", – сказала Меркель в понедельник на пресс-конференции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять