У Мэй рассказали, при каких условиях вынесут на новое голосование сделку по Brexit

25 марта 2019, 16:41

Британский премьер ждет гарантий того, что соглашение будет поддержано в парламенте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет готова в третий раз внести на рассмотрение Палаты общин ранее заключенное ею с властями в Брюсселе соглашение по условиям Brexit лишь в случае, если будут гарантии поддержки данной сделки парламентом. Об этом в понедельник сообщил представитель главы правительства.

Реклама

"Мы вернемся к голосованию только тогда, когда будем полагать, что в состоянии одержать победу", – сказал сотрудник премьерской канцелярии, чьи слова передает агентство Reuters. Он отказался комментировать сообщения о возможности проведения третьего голосования по сделке уже во вторник.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сторонникам Brexit в рядах Консервативной партии, что уйдет в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. 

Британский телеведущий Роберт Пестон сообщил, что получил информацию о том, что Мэй донесла информацию о готовности покинуть свой пост в случае одобрения сделки до ведущих представителей лагеря евроскептиков в парламентской фракции тори, в том числе до экс-главы МИД Бориса Джонсона, экс-главы правящей партии Иана Данкана Смита, экс-министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, известного парламентария Джейкоба Рис-Могга и других политиков, присутствовавших на встрече.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Однако, по мнению Пестона, даже возможная поддержка соглашения сторонниками Риса-Могга, объединенными в так называемую European Research Group (ERG) и 10 депутатов от союзнической для тори Демократической юнионистской партии все равно не обеспечит премьера достаточной для прохождения сделки поддержкой в парламенте, поскольку бывший замминистра по вопросам Brexit Стив Бейкер и другие пуритански настроенные депутаты от тори в любом случае выступают против заключенного соглашения.

Реклама

Напомним, недавно саммит глав государств и правительств ЕС согласился отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". Ранее британские законодатели уже дважды отвергали этот проект соглашения — 15 января и 12 марта.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять