У вице-премьера Испании обнаружили коронавирус

26 марта 2020, 03:38

Елена Вус Елена Вус

Она сдала два теста на коронавирус

Первый вице-премьер правительства Испании, где ранее супруга премьера Испании подхватила коронавирус, Кармен Кальво заразилась COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает El Independiente.

Она сдала два теста на коронавирус. Первый оказался отрицательным, а второй – положительным. Однако после медицинского обследования все же оказалось, что Кальво инфицирована.

Вице-премьера госпитализировали в мадридскую клинику, куда она отправилась в воскресенье днем. После прохождения различных анализов врачи решили оставить ее в больнице из-за респираторной инфекции.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, Испания вышла на второе место в мире по количеству жертв коронавирусной пандемии, обогнав даже Китай, где инфекция появилась изначально и откуда она проникла в Европу. Согласно данным Центра медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 25 марта в Испании от COVID-19 умерли 3434 человека, тогда как в Китае – 3163.

Реклама

Кроме того, из-за масштабов пандемии крытый каток олимпийских размеров на 1800 квадратных метров в мадридском торговом центре Palacio de Hielo переоборудовали под морг.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять