У Жерара Депардье начались проблемы с налогами в России

28 июня 2019, 05:12

Российские налоговики заблокировали банковские счета артиста

Федеральная налоговая служба России заблокировала счета французского актера Жерара Депардье в трех банках – ВТБ, "Газпромбанке" и "КС Банке".

Реклама

Ни о конкретной сумме, ни об официальной причине заморозки счетов прописанного в Новосибирске артиста в налоговом ведомстве не сообщили.

Читайте также: Стивен Сигал и Жерар Депардье: ТОП-3 забытых легенд кино, переехавшие в Россию

Однако, как российские СМИ заявили, что поводом для интереса российских налоговиков к получившему гражданство РФ французу стала статья 76 Налогового кодекса РФ, которая включает непредставление резидентом налоговой декларации или неуплату им налогов, штрафов и пеней.

В управлении ФНС анонсировали позже официально прокомментировать случившееся, однако вместо этого информация о блокировке счетов Депардье исчезла из баз данных.

Реклама

Журналисты утверждают, что французский артист занимается бизнесом в России как "индивидуальный предприниматель Депардье Жерар Ксавие", которое осуществляет творческую деятельность, деятельность в области искусства и организацию развлечений.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, что после получения российского гражданства Жерар Депардье надолго в РФ не задержался – переехал на юг Бельгии, поселившись недалеко от французской границы.

Кроме того, ранее Депардье лично признавался, что он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США. Также он говорил, что хочет стать гражданином сразу семи государств.

О Депардье и других некогда знаменитых артистах, получивших российское гражданство, вы можете узнать подробнее в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять