Убийство мэра Гданьска: СМИ сообщили о коварных планах душегуба

18 января 2019, 11:15

Поздно ночью злоумышленник пытался проникнуть в президентскую резиденцию в Варшаве

Гражданин Польши Стефан В., который на этой неделе на глазах у сотен человек убил мэра города Гданьск Павла Адамовича, мог также планировать покушение на президента республики – Анджея Дуду.

Реклама

По данным ознакомленных со следствием источников агентства PAP, сразу после освобождения из тюрьмы, где он провел 5,5 лет за ограбление банков, прежде чем увидеться с родными, убийца отправился в Варшаву и поздно ночью пытался проникнуть в президентскую резиденцию.

Перед этим своим родным он заявлял о желании "сделать нечто большое, о чем все будут говорить". Кроме того, своему знакомому он рассказал о планах совершить нечто, что "прогремит на весь мир".

Напомним, нападение на Адамовича произошло 13 января во время благотворительного концерта в Гданьске – Стефан В. выскочил на сцену во время выступления мэра и несколько раз ударил его ножом.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Как мы уже писали, злоумышленника задержали на месте, но на допросе в прокуратуре он не признал свою вину в убийстве политика.

Реклама

Кроме того, после случившегося начали поступать угрозы и в адрес других политиков - 72-летний житель Варшавы позвонил в центр семейной помощи и предрек скорую гибель президенту Польши Анджею Дуде. А перед этим полиция задержала другого мужчину за угрозы мэрам Познани и Вроцлава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять