Убийство учителя во Франции: полиция задержала еще семь человек

13 января, 02:32

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Подозреваемые контактировали с убийцей через соцсети

Во Франции полиция во вторник, 12 января, задержала еще семеро подозреваемых в причастности к жестокому убийству в октябре под Парижем учителя истории Самюэля Пати.

Реклама

Об этом сообщили источники ряда СМИ в органах юстиции, передает DW.

По данным источников, подозреваемые в возрасте от 17 до 21 года поддерживали контакт с убийцей Пати через социальные сети. Их арестовали в разных частях страны – в Анже, Тулузе, Лионе и в департаменте Сена и Марна.

Отмечается, что в отношении ряда подозреваемых по делу об убийстве учителя, в частности против учеников школы, в которой он работал, сейчас ведется следствие. В то же время некоторых подозреваемых, задержанных в декабре, уже отпустили – против них не возбуждали уголовных дел.

В тренде
"Его в Германии задержали?": Песков "не в курсе" ареста Навального

Напомним, во Франции, в пригороде Парижа, 16 октября 47-летнему учителю истории Самюэлю Пати отрезали голову за то, что он показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда, когда рассказывал о свободе выражения взглядов.

Реклама

Позже стало известно, что убийца, которого полиция застрелила при задержании, – чеченец Абдуллах Анзоров, приехавший во Францию из России вместе с семьей в 2008 году в возрасте шести лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять