Убийство украинца в аэропорту Лиссабона: все подробности

Закованного в наручники туриста из Украины забили ногами

Стали известны шокирующие подробности убийства украинца в аэропорту города Лиссабон. Напомним, что глава союза украинцев в Португалии Павел Садоха написал 29 марта на своей страничке в Facebook,что инспекторам миграционной службы Португалии грозит до 25 лет лишения свободы за убийство гражданина Украины по неосторожности. Согласно новым сведениям, наш соотечественник был забит до смерти.

Садоха сообщил, что украинец приехал в Португалию в поисках работы, но в аэропорту Лиссабона ему было отказано во въезде по непонятным пока причинам. После чего мужчина якобы "устроил беспорядки" в терминале.

Реклама

"После его требований объяснить ситуацию, ему надели наручники и против него была применена физическая сила. В таком состоянии (наручниках), его оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть", – написал он.

Между тем, журналисты местного канала tvi провели собственное расследование. Согласно их информации, гражданин Украины прилетел в Лиссабон в качестве туриста еще 11 марта рейсом из Турции. Сотрудники миграционной службы (SEF) приняли решение о том, что пассажир отправится следующим рейсом обратно в Турцию, но украинец отказался это делать. Мало того, он начал яростно сопротивляться полиции. После потасовки его отправили в медсанчасть, расположенную в центре временной помощи аэропорта, где его, предположительно, и забили до смерти. Стоит отметить, что камер наблюдения в медсанчасти нет.

Реклама

Согласно информации издания SAPO24, украинцу было отказано во въезде по той причине, что он нарушил таможенное законодательство – приехал на заработки по туристической визе. Как сообщили изданию судебные органы, потерпевший в самом деле "устроил дебош, возмущался и ругался в аэропорту".

Позднее журналисты tvi уточнили информацию о смерти в результате несчастного случая во время эпилептического припадка, которая была озвучена изначально. В самом деле, убитый после потасовки с полицейскими пережил приступ эпилепсии, после чего был доставлен в больницу, где нашему соотечественнику была оказана первая помощь. Согласно медицинскому заключению, составленному врачом больницы, он был в сознании и разговаривал.

Реклама

"Позже, вернувшись в аэропорт, жертва была убита в комнате медицинской помощи, где нет камер видеонаблюдения. Признаки насилия на трупе не оставляют никаких сомнений. Они указывают, что иностранный гражданин был жестоко избит до смерти, в том числе с помощью ударов ногами, когда он не мог сопротивляться. Утром 12-го, когда он был найден в агонии, он был в наручниках и лежал на животе. Собранные экспертные доказательства не оставляют сомнений в совершении убийства, которое произошло в ситуации чрезвычайного насилия", – сообщает tvi.

Читайте также:

В своем заявлении судебная полиция сообщила, что она определила и задержала трех сотрудников миграционной службы, подозреваемых в смерти 40-летнего гражданина Украины в аэропорту Лиссабона – 42, 43 и 47 лет. Их должны были допросить 30 марта. Также стало известно, что директор и заместитель директора Лиссабонского пограничного управления SEF прекратили свои обязанности. Против них возбуждено служебное расследование.

Посольство Украины в Португалии, в свою очередь, сообщило, что немедленно обратилось к коллегам в Португалии вербальной нотой с просьбой содействовать проведению объективного, беспристрастного, непредвзятого, независимого и справедливого расследования. В Португалии ответили, что проводят следственные действия для установления обстоятельств смерти гражданина Украины.

"Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Португальской Республике и в Департаменте консульской службы МИД Украины", – заявили в МИД.

Ранее "Сегодня" также писали, что возвращение украинцев из Вьетнама и Бали в "Борисполь" завершилось скандалом. Подробнее – в сюжете:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64994.58

Bitcoin Cash (BCH)

392.49

Binance Coin (BNB)

592.82

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.17

Litecoin (LTC)

74.75

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять