Угроза коронавируса стала реальностью: Евросоюз закрывает внешние границы на месяц

17 марта 2020, 00:34

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Во вторник, 17 марта, границы ЕС и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней

Европейский союз из-за коронавируса закрывает внешние границы сообщества с 17 марта на 30 дней. Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Реклама

"Во вторник (17 марта – Ред.), в полдень, границы ЕС, Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок", — сказал он. Макрон заметил, что "это общее решение, принятое этим утром европейскими лидерами".

Президент подчеркнул, что "угроза коронавируса стала реальностью". "Мы находимся в состоянии войны. Наш враг невидим, но он есть, и он наступает", — сказал Макрон. "Я вновь прошу вас оставаться дома и сохранять спокойствие", — обратился президент к французам.

Он сказал, что "правительство уточнит конкретные меры" в развитие его выступления. "Все нарушения этих правил будут наказываться", — резюмировал Макрон.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее коронавирус проник в последнюю страну Евросоюза.

Реклама

Также ранее Кабинет министров на экстренном заседании принял решение временно закрыть границу с Европой для иностранцев, а также приостановить пассажирское авиасообщение.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять