Украина или присоединится к НАТО и Евросоюзу, или ее захватит Россия – Яценюк

15 мая 2021 12:03

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Нашей стране нужно членство в ЕС и Альянсе в краткосрочной перспективе, это вопрос сохранения суверенитета

Украина станет членом Европейского Союза и членом НАТО, но открытым вопросом остается – когда именно. Об этом председатель Киевского форума по безопасности Арсений Яценюк говорил во время онлайн-дискуссии платформы в День Европы.

Реклама

"Выбор прост: либо Украина присоединится к НАТО и Европейскому Союзу – и это единственный наилучший путь для Украины, – или Россия захватит Украину и восстановит сферы влияния, о которых неоднократно говорил Путин", – подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что в День Европы необходимо вспомнить лицо, души и судьбы тех, кто в 2013-2014 годах восстал против пророссийского президента, против пророссийского курса и решил бороться за настоящую Европу, за европейские ценности.

"Мы сделали это под флагами Европейского Союза. Это история. Мы уважаем эту историю и в то же время чтим память тех, кто погиб в борьбе за европейские ценности и за наше будущее в единой объединенной Европе. Почтим память тех, кто отдал жизнь, защищая Украину от российской агрессии и защищая Европейский Союз от российской агрессии и угрозы России. Мы, украинский народ, многим пожертвовали", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Выбор украинского народа, подчеркнул председатель КБФ, стать полноправным членом Европейского Союза и НАТО.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

"Без сомнения, украинский президент и правительство должны много сделать, чтобы Украина стала полноправным членом НАТО и Европейского Союза. Это – обязанность президента – продемонстрировать политическую волю, достичь реальных результатов. Ведь просто сидеть и думать, что Европа или США сделают за нас нашу работу – это нонсенс", – сказал он.

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул: "Наша борьба принесет свои плоды. Основной месседж заключается в том, что мы хотим быть членом ЕС и НАТО не в долгосрочной, а в краткосрочной перспективе. И это зависит от нас: от Украины, от Европы и США – сделать это реальностью".

Киевский форум по безопасности - ведущее международное собрание Украины для обсуждения проблем мира и безопасности. Форум основан в 2007 году. Инициатор и основатель КБФ – Фонд Арсения Яценюка "Открой Украину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять