Украина открыла новое почетное консульство в Австрии

1 ноября 2018 15:33

Новое дипломатическое представительство открылось в Клагенфурте, столице федеральной земли Каринтия, шестом по населению городе страны

В Австрии появился пятый почетный консул Украины – им стал председатель работающей в Житомире австрийской компании Eurogold Нильс Гролитч, сообщил украинский посол в этой стране Александр Щерба.

Реклама

"Человек, который вместе с братом Тобиасом почти случайно оказался в Украине в начале 2000-х и нашел там свой успех, свой второй дом. Человек, который любит Украину и достоин ее представлять в этом прекрасном уголке Европы", – так на своей странице в Facebook Щерба описывает вновь назначенного дипломата.

Гролитч возглавил почетное консульство в городе Клагенфурт, столице федеральной земли Каринтия, шестом по населению городе Австрии.

Таким образом, теперь в стране стало шесть дипведомств Украины, которые, кроме Вены, работают также в Линце, Зальцбурге, Инсбруке и Граце.

"Айзенштадт на подходе!" – отмечает посол.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

Напомним, что в этом году это уже не первое почетное консульство нашего государства, открытое за границей.

Ранее мы сообщали, что посол Украины в Канаде Андрей Шевченко анонсировал открытие нового дипведомства в канадской провинции Альберта.

Кроме того, при участии высших должностных лиц местного правительства почетное консульство Украины открылось в хорватском городе Сплит.

А в декабре прошлого года впервые почетное консульство Украины в Сиднее, его возглавил консул Ярослав Дума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять