Украинцам в Польше грозит пять лет тюрьмы за помощь нелегалам

5 марта 2019, 16:11

Трое наших сограждан помогли попасть в Польшу сотням выходцам из Африки, Ближнего Востока и Азии

Правоохранительные органы Польши задержали несколько украинцев, которые входили в банду, занимавшуюся нелегальной иммиграцией иностранцев.

Реклама

Как сообщили в Центральном следственном бюро полиции республики, всего арестовали 16 человек – 13 граждан Польши и 3 украинцев. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователи утверждают, что они все время своей деятельности они могли переправить в Польшу до полутысячи граждан Пакистана, Сирии, Алжира, Ирака, Египта, Ливии, Ирана и Индии, а также легализовать их проживание.

"Механизм деятельности группы заключался в реализации иностранцам документов, позволяющих ходатайствовать о предоставлении разрешений на временное пребывание и работу. Члены группы также представляли иностранцев во время административных производств", – сообщили в Пограничной службе Польши.

В целом, таким образом подозреваемые могли заработать 920 тыс. евро.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Напомним, что ранее в этом году в Польше уже задерживали граждан Украины по обвинению в незаконной легализации иностранцев. Так, в январе украинцев за это арестовали в Люблине.

Также сообщалось, что в Польше наблюдается стремительный отток украинских работников – в ближайшее время страну покинут до 60% украинцев, или более полумиллиона квалифицированных работников.

Кроме того, мы писали, что в центральной Польше полицейские задержали трех граждан Украины, которые работали на нелегальной фабрике по изготовлению сигарет, а также собственника бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять