Украинцы не пострадали при нападении на церковь в Вене – МИД

27 декабря 2018, 22:03

Двое неизвестных ворвались в храм и, угрожая пистолетом и ломом, ограбили священников

По предварительной информации, граждан Украины нет среди пострадавших в результатенападения злоумышленников на церковь в Вене. Об этом заявил в четверг, 27 декабря, официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич, сообщает УНН.

Реклама

"По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших в результате нападения на церковь в Вене", – доложил он.

Как сообщалось, в венском районе Флоридсдорф произошло нападение на церковь Марии Иммакулаты. Вечером 27 декабря двое неизвестных ворвались в храм и, угрожая пистолетом и ломом, ограбили священников. После этого они, сковав своих жертв наручниками, скрылись с места преступления. В результате случившегося пострадали пять священнослужителей. У одного из потерпевших – травма головы средней тяжести, еще у четверых – легкие травмы. В полиции исключают террористическую составляющую происшествия.

Ранее в центральном районе Вены возле популярного среди туристов ресторана венской кухни Figlmüller в пятницу произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще один ранен.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Австрийские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что мужчины, которые стали жертвами вооруженного нападения, говорили на славянском языке.

Реклама

В полиции заявили, что речь идет об одном нападающем. Его розыски продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять