Украинские дипломаты распространяли антивенгерские слухи – Сийярто

25 июня 2018, 09:58

По словам министра, Венгрии не нужна никакая Россия, чтобы определить, как защищать свое меньшинство

Украинские дипломаты из-за спора Киева с Будапештом по закону об образовании распространяли антивенгерские слухи. Об этом в интервью "Европейской правде" заявил Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Реклама

"Нам известно о некоей "мягкой дипломатии", когда преднамеренно распространяли слухи, мол, мы действуем под влиянием России. А это – просто ложь!", – сказал он.

По словам министра, Венгрии не нужна никакая Россия, чтобы определить, как защищать свое меньшинство.

"Мы независимое государство и нас не волнует, что думает Россия о нашей политике в отношении меньшинств. Мы знаем одно: на Закарпатье венгры, их – примерно 150 000, и мы стремимся защищать их права. И мы, в случае необходимости, будем защищать их от любого – от США, от России, от Новой Зеландии, от кого угодно", – сказал Сийярто.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Как известно, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом они давят на Киев, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка.

Реклама

Павел Климкин убежден, что Украине удастся достичь договоренности с венгерской стороной и принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять